Documentación necesaria para viajar a París

INFORMACIÓN GENERAL

HISTORIA

QUÉ VER

QUÉ HACER

CÓMO LLEGAR

TRANSPORTE

DÓNDE COMER

COMPRAS

Documentación necesaria para viajar a París

Revisa toda la documentación importante que debes llevar en tu viaje a París.

Es importantísimo ir siempre documentado, no solo a la hora de coger los vuelos y pasar los controles. Durante tu viaje a París siempre deberás llevar la documentación contigo.

Los ciudadanos españoles podrán viajar con DNI o pasaporte indistintamente. Si deciden llevar ambos documentos, lo mejor es que no los lleven juntos ya que, en caso de robo o extravío, podrán identificarse con el otro documento.

 

Pasaporte y visado

 

Países de la UE y el EEE

Los ciudadanos de Unión Europea y el Espacio Económico Europeo están exentos de visado. Conoce qué países pertenecen a este grupo:

  1.       Ciudadanos de la UE

Alemania, Austria, Bélgica, Bulgaria, Chipre, Croacia, Dinamarca, Eslovaquia, Eslovenia, España, Estonia, Finlandia, Francia, Grecia, Hungría, Irlanda, Italia, Letonia, Lituania, Luxemburgo, Malta, Países Bajos, Polonia, Portugal, Reino Unido, República Checa, Rumania y Suecia.

  1.       Ciudadanos del EEE

Islandia, Liechtenstein y Noruega.

 

En el caso de los menores de edad, se recomienda con carácter general, si viajan solos, acompañados por un único progenitor o por terceras personas llevar:

  • Una autorización expresa, en su caso, de los padres, del progenitor ausente o de quien ejerza legalmente la patria potestad.
  • Los documentos de viaje ordinarios: pasaporte o Documento Nacional de Identidad.
  • La documentación que pruebe la identificación y patria potestad según el caso y el país de destino.

 

Países de fuera de la UE

Todos los países que no han sido citados en los apartados anteriores deberán acudir a la Embajada de Francia en su ciudad y preguntar qué tipo de documentación necesitan para sus vacaciones en París.

Otros países:

Andorra, Argentina, Australia, Brasil, Brunei, Canadá, Chile, Ciudad del Vaticano, Colombia, Costa Rica, Croacia, Colombia, El Salvador, Estados Unidos, Guatemala, Honduras, Hong Kong, Israel, Japón, Macao, Malasia, México, Mónaco, Nicaragua, Nueva Zelanda, Panamá, Perú, Paraguay, República de Corea, San Marino, Singapur, Suiza, Uruguay y Venezuela.

No necesitarán visado siempre y cuando no superen los 90 días de estancia en Francia.

 

Documentación necesaria para conducir

Si eres un ciudadano de la Unión Europea, y tu estancia en Francia va a ser corta, podrás conducir en el país con tu carnet de conducir habitual. Solo si tu estancia va a ser larga tendrás que solicitar una licencia de conducir internacional.